Gli involtini primavera mi sono sempre piaciuti molto ma ammetto che anche la versione “cruda” è ottima. Era parecchio che non li preparavo e qualche giorno ho preso la carta di riso per prepararli nel week end.
Li ho preparati per pranzo e sono venuti ottimo, soprattutto le due salsine con cui li ho accompagnati 🙂
Per gli involtini
Per la salsa chiara
Per la salsa scura
Per prima cosa preparate le verdure (in questo caso carote, zucchine, crauto viola e germogli). Tagliate le carote e le zucchine a bastoncini regolari e il crauto viola a striscioline.
Mettete a marinare le carote con 2 cucchiai di aceto di riso, le zucchine con 2 cucchiai di aceto di cocco e il crauto viola con 2 cucchiai di acidulato di umeboshi. Sciacquate i germogli e metteteli da parte.
Nel frattempo preparate le salse.
Per la salsa chiara mescolate bene tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima l’acqua, poco alla volta, fino ad ottenere una consistenza abbastanza fluida.
Anche per la salsa scura, mescolate tutti gli ingredienti..
Componete gli involtini. Immergete (uno alla volta) i fogli di carta di riso in acqua per pochi secondi; trasferiteli su un canovaccio pulito e farciteli con le verdure ben sgocciolate dal liquido di marinata e i germogli. Richiudete gli involtini e serviteli con le salse precedentemente preparate.
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