Raw cheese cake ai frutti di bosco

Vi piace questa cheese cake? Ovviamente è vegan e anche crudista (ma tanto già lo sapete) ma soprattutto è venuta davvero buona. L’ho preparata ieri per portarla a casa dei miei genitori. Ieri infatti abbiamo festeggiato un po’ di compleanni, fratello grande, fratello piccolo, papà e nipote… tutti hanno compiuto gli anni in queste settimane e ieri ci siamo trovati per festeggiare. In casa mia i compleanni sono sempre stati molto sentiti e quando eravamo piccoli mia mamma ci ha sempre tenuto molto a fare sempre qualcosa per festeggiare. Anche adesso che siamo cresciuto è rimasta la voglia e il piacere di trovarsi e rendere queste occasioni speciali.

Questa è la torta che ho preparato e devo dire che ha riscosso molto successo. All’inizio avevo in mente un dolce al cioccolato ma poi mi sono orientata verso questo dolce crudista reso speciale da tanta frutta. Gli ingredienti che ho utilizzato sono anche questa volta quelli di Gustovivo . Chi mi segue da un po’ sa che ho una vera predilizione per i loro prodotti. Sono di ottima qualità e davvero buoni! A chi li volesse provare ricordo i codici sconto.

Per chi volesse provare a fare questa delizia, ecco la ricetta.

INGREDIENTI (per una torta da 20 cm di diametro)

Per la base della cheesecake

  • 100 gr di nocciole non tostate
  • 50 gr di noci di macadamia
  • 100 gr di albicocche secche
  • 30 gr di more di gelso essiccate
  • 20 gr di uvette verdi
  • succo di mezzo limone

Per la crema della cheesecake

  • 300 gr di anacardi lasciati in ammollo per almeno 4 ore
  • 115 gr di latte di cocco (io ho usato quello in lattina)
  • 90  gr di sciroppo di agave crudo
  • succo di un limone
  • 170 gr di fragole
  • 70 gr di mirtilli
  • 50 gr di olio di cocco

Per il topping

  • 100 gr di fragole
  • 50 gr di lamponi
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave

PROCEDIMENTO:

Preparate la base della cheese cake frullando tutti gli ingredienti. Con il composto ottenuto rivestite la base di uno stampo apribile, formando uno spessore omogeneo.

Preparate poi la crema. Frullate gli anacardi e le noci di macadamia, aggiungete il latte di cocco, lo sciroppo di agave, la frutta e il succo di limone e continuate a frullare fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. Aggiungete da ultimo l’olio di cocco e frullate ancora per qualche secondo. Versate la crema sulla base delle cheesecake e trasferite in freezer. Lasciate riposare per almeno 8 ore.

Un’ora prima di servire la torta, tiratela fuori dal freezer e preparate il topping frullando i lamponi e le fragole con il succo di limone e lo sciroppo d’agave. Passate al colino chinoise per eliminare i resti dei semini e con la salsa così ottenuta ricoprite la superficie della cheesacake.

Completate decorando con frutta a piacere.

Dolce serata a tutti!

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