Cialdine di fragole essiccate con mousse all’avocado, cacao e menta

Domenica scorsa, dopo il mio cooking show presso la Sagra Fragolosa, ho portato a casa una bella scorta di fragole. Un bel po’ le ho essiccate mentre una piccola parte le ho utilizzate per preparare delle cialdine con cui ho creato dei piccoli coni che ho poi farcito con una mousse a base di avocado, cacao e menta. Il risultato è stato questo dessert davvero goloso e fatto al 90% di sola frutta… un dolce peccato di gola da concedersi senza troppi sensi di colpa 😉

INGREDIENTI

Per le cialdine

  • 10 fragole
  • 1 banana
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave (opzionale se le fragole non fossero abbastanza dolci)

Per la mousse

  • 1 avcocado maturo
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave crudo
  • 3 cucchiai di cacao crudo
  • qualche fogliolina di menta
  • Succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

Preparate le cialde frullando a lungo le fragole con la banane e il succo di limone. Se necessario, passate al colino chinoise per eliminare i semini. Disponete sui vassoi dell’essiccatore un paio di cucchiai del composto alla volta, dando una forma circolare e fate essiccare per 15 ore a 42°. Una volta asciutte, prelevate con delicatezza le cialdine e date una forma conica. Fate essiccare ancora un paio d’ore.

Preparate la mousse frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema soffice e gonfia. Usatela per farcire i conetti. Completate con frutta fresca a piacere.

Dolce serata a tutti!

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