In questi giorni sto postando poco…  Come vi ho già anticipato sto lavorando ad un progetto che mi sta richiedendo molto tempo.. non vedo l’ora di potervene parlare!

In ogni caso, la mia cucina è sempre attiva! Ecco la mia ultima  creazione… dei biscottini alle nocciole e cacao senza glutine; sono venuti morbidissimi.

Una volta pronti, ne ho utilizzato qualcuno per fare dei dolcissimi mini sandwich, abbinandoli con una salsina a base di crema di nocciole. Ovviamente sono buonissimi anche da soli, perfetti da inzuppare in una bella tazza di te caldo o, se preferite in una tazza di latte.

Questi biscotti, si conservano diversi giorni in un contenitore ermetico. Per la versione più golosa, vi consiglio di farcirli al momento.

Potete fare gli stessi biscotti sostituendo le nocciole con le mandorle. Verranno altrettanto buoni!

Ecco la ricetta!

 

 

INGREDIENTI (per circa 28 biscotti)

Per i cookies

  • 140 gr di nocciole ridotte in farina (non troppo fine)
  • 120 gr di farina di riso
  • 70 gr di zucchero di fiori di cocco (oppure zucchero di canna dulcita)
  • 30 gr di cacao amaro
  • 15 gr di semi di chia
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante
  • 80 ml di olio di girasole deodorato
  • 120 ml di latte di mandorle (o altro latte vegetale)

Per la salsa

  • 100 gr di crema di nocciole (al 100%)
  • 50 gr di latte di mandorle
  • 20 gr di sciroppo d’agave
  • 1/4 di cucchiaino di concentrato di vaniglia

PROCEDIMENTO

Per i cookies: Riunite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente e mescolateli. Versate l’olio e il latte e amalgamate bene. Otterrete un composto morbido e leggermente appiccicoso ma facilmente lavorabile con le mani.

Create i biscotti, prelevando circa 20 gr alla volta di impasto e rotolandolo tra le mani in modo da dare una forma rotonda. Disponete su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e schiacciate leggermente con il dorso di un cucchiaio.

Fate cuocere a 180° per 12/15 minuti, Non fateli cuocere troppo altrimenti perderenno la loro morbidezza.

Per la salsa: Mesolate la crema di nocciole con gli altri ingredientie usate la salsa così ottenuta per farcire i biscotti.

 

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