Pesche al forno con cereali croccanti

Buon lunedì a tutti! Siete già in vacanza o siete ancora al lavoro? In entrambi i casi, per farvi iniziare la settimana con dolcezza, condivido con voi la ricetta del dessert che ho preparato ieri,  semplicissimo e buonissimo, ovviamente a base di frutta. In questo periodo ne sto mangiando davvero tantissima e, sebbene trovi che la frutta sia deliziosa mangiata così com’è, mi piace utilizzarla anche per i miei dolci, soprattutto in questo periodo particolarmente caldo. Questo dolce è preparato con delle pesche che ho cotto in forno. Si, ieri mattina ho acceso il forno… in realtà l’ho acceso per cuocere delle zucchine e melanzane e già che era acceso mi è venuto in mente che avrei potuto usarlo per cuocere delle pesche. Se non avete voglia di accendere il forno, potete comunque cuocere le pesche in un tegame a fuoco basso.

Una volta pronte, ho lasciato raffreddare le pesche e le ho poi servito con dei cereali croccanti che avevo preparato il giorno prima. Oltre che per completare questo dessert, potrete usare i cereali così preparati per arricchire le vostre colazioni, in aggiunta a dello yogurt vegetale, a della macedonia… vi assicuro che sono davvero buonissimi anche da soli e soprattutto, rispetto ai cereali che si comprano hanno una lista degli ingredienti davvero breve!

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 2 pesche
  • 3 cucchiai di vino passito di pantelleria (o in alternativa altro vino aromatico dolce)
  • 2 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
  • 1 cucchiaino di cannella

Per i cereali croccanti

  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 30 gr di riso integrale soffiato
  • 30 gr di miglio soffiato
  • 40 gr di sciroppo di riso
  • 20 gr di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di mesquite

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate i cereali croccanti. Scaldate molto bene una pentola antiaderente e tostate separatamente per un minuto i fiocchi di avena, il riso e il miglio soffiato, stando attenti a non farli bruciare.  Metteteli da parte e nella stessa pentola fate sciogliere lo sciroppo di riso e l’olio di cocco. Unite la mesquite, mescolate e versate i cereali. Mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto fino a che i cereali non iniziano ad asciugarsi. Versate i cereali su un foglio di carta forno e fate raffreddare completamente. Una volta pronti, trasferiteli in un barattolo di vetro.

Tagliate le pesche a metà e mettetele in una piccola pirofila,cospargetele con lo zucchero e la cannella e aggiungete il vino passito, Fate cuocere a 160° per 35 /40 minuti fino a che le pesche non iniziano ad ammorbidirsi e non si è formata una bella salsina.

  • Servite le pesche fredde con la loro salsina e un po’ di cereali.Buona settimana a tutti!
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