Buona settimana a tutti! Come è andato il vostro fine settimana? Io sabato mi sono dedicata a sperimentare alcuni nuovi dolcetti per degli eventi che avrò nei prossimi giorni. Tra le varie cose che ho prodotto, ho preparato questi mini muffin ricchi di frutta secca e speziati alla cannella… nell’impasto ho messo nocciole, noci, fichi secchi e cioccolato… insomma, un concentrato di bontà!
Io li ho fatti in versione mini ma ovviamente potete farli nella dimensione che preferite… cambieranno solo i tempi di cottura.
Perfetti per essere gustati dutante le feste o anche per essere regalati. Per la ricetta mi sono ispirata a quella pubblicata dalla mia bravissima amica Marzia de La Taverna degli Arna.
Ecco la mia versione con qualche piccola variante.
Per i mini muffin
Per la crema alle nocciole e cacao
Per i mini muffin: versate il latte e l’olio in una caraffa alta e stretta ed emulsionateli bene con l’aiuto di una frusta fino a che non sono ben amalgamati ed hanno preso volume. Unite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, mescolateli e unite i liquidi incorporandoli con l’aiuto di una frusta. Aggiungete le gocce di cioccolato, i fichi secchi tagliati a dadini e la frutta secca tritata grossolanamente. Versate l’impasto negli stampini scelti e cuocete per 20 minuti a 180°.
Per la crema alle nocciole e cacao: mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea.
Per completare: servite i mini muffin accompagnandoli con la salsa alle nocciole e a piacere con della purea di caco o altra frutta fresca.
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