Buon inizio settimana a tutti! Io per cominciare bene mi gusto questa buonissima granola che ho preparato qualche giorno fa usando le ciliegie… ormai ho perso il conto del numero di varianti di granole che ho realizzato. Mi piacciono tantissimo e mi piace farne versioni diverse utilizzando sempre la frutta che la stagione offre… Dopo la pink granola alle fragole di qualche settimana fa, non potevo quindi fare a meno di provarne una versione alle ciliegie. Il risultato è stato una granola dal sapore delizioso e di un tono rosso rubino! Bellissima oltre che buonissima! Questa mattina l’ho gustata con dello yogurt di cocco autoprodotto e qualche ciliegia fresca.
Ecco la ricetta! 🙂
Mettete in una ciotola capiente il grano saraceno, il cocco, i pistacchi, i semi di lino, i semi di chia, la granella di fave di cacao e il sale e mescolate bene. Frullate poi le ciliegie fino a ridurle in una purea perfettamente liscia. Incorporate lo sciroppo d’agave e l’olio di cocco e versate sugli ingredienti solidi. Mescolate velocemente in modo da ricoprire tutti gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Aggiungete da ultimo le ciliegie essiccate e l’uvetta.
Trasferite il composto così ottenuto sui vassoi dell’essiccatore livellando ad uno spessore omogeneo di circa 1/2 cm.
Fate essiccare a 40° e ogni tanto girate il composto per un’essiccazione più omogenea. Dovrebbero bastare 20 ore; la granola è pronta quando sarà perfettamente asciutta.
Buona settimana a tutti!
Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. Cookie policy