Visto che me l’avete chiesta in molti e visto che è stata anche molto apprezzata dalle persone alle quali l’ho regalata, ecco la ricetta della mia granola alle banane e cioccolato. Super croccante e davvero golosa. Prima di Natale ne ho preparata tantissima… diciamo qualche chilo 🙂 un po’ da regalare e un po’ mi è stata espressamente commissionata.
Si tratta di una granola particolarmente energetica e molto ricca di ingredienti, perfetta con del latte o yogurt vegetale e magari anche della frutta fresca. A me, se devo dire la verità, fa impazzire anche mangiata da sola così com’è!
Se volete provare a farla, ecco la ricetta… fidatevi, è molto semplice!
Frullate grossolanamente le mandorle e le nocciole e trasferitele in una boule capiente. Aggiungete l’avena, il riso soffiato, il cacao, la cannella, il sale, il cocco e i semi di lino e mescolateli.
Frullate ora la banana. Mettete in un pentolino lo zucchero, lo sciroppo di riso e l’olio e scaldate in modo tale da fare sciogliere completamente lo zucchero. Unite poi la purea di banane e mescolate bene. Versate il composto così ottenuto sugli ingredienti secchi e mescolate fino a ricoprirli completamente.
Trasferite la granola su due teglie ricoperte di carta forno, livellando in modo tale da ottenere uno spessore omogeneo.
Fate cuocere a 170° per circa 20 / 25 minuti stando attenti perché brucia abbastanza facilmente.
Togliere dal forno, spezzettare grossolanamente la granola e far cuocere ancora qualche minuto in modo tale che si asciughi per bene.
Raffreddandosi diventerà comunque più croccante.
Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. Cookie policy