Dolce Sinfonia autunnale

Ieri La Merenda della Fragola ha compiuto 3 anni 🙂 Eh si! sono già 3 anni che condivido con voi le mie ricette 100% naturali, soprattutto dolci ma anche salate. Per festeggiare, condivido con voi questo dessert che ho preparato la scorsa settimana… indovinate a base di quale ingrediente?…… beh chi mi segue non farà fatica a indovinare visto che ultimamente non pubblico altro che ricette a base di cachi. In realtà questo dessert è composto da diversi elementi le cui ricette le ho pubblicate nei giorni scorsi.

Più che altro avevo voglia di divertirmi un po’ con la meravigliosa arte dell’impiattamento, un aspetto importante dove so di dover crescere molto.Ecco quindi due diverse versioni dello stesso dolce.

Che ne dite? Ecco cosa ho utilizzato per prepararlo.

INGREDIENTI

Minisfere

  • 1 caco maturo
  • 1 banana matura
  • 2 cucchiai di polvere di carrube

Glassa al cacao

  • 30 gr di cacao crudo
  • 30 gr di burro di cacao
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco
  • 1 cucchiaino di olio  di cocco

Crumble

  • 100 gr di anacardi
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco
  • 1/2 cucchiaino di mesquite
  • 1 cucchiaio di olio di cocco

Rotelline

  • 1 caco maturo
  • 1 cucchiaio di polvere di carrube

Biscrudini

Pralinato

PROCEDIMENTO:

Per il crumble, tritate grossolanamente gli anacardi e aggiungete il resto degli ingredienti mescolando bene. Trasferite il composto ottenuto sui vassoi dell’essiccatore e fate essiccare per circa 24 ore a 42°.

Per le rotelline, frullate il caco privato della buccia e dei semi con la polvere di carrube. Versate il composto ottenuto sul vassoio dell’essiccatore livellando ad uno spessore omogeneo, il più sottile possibile. Fate essiccare per 8 / 12  ore girando il foglio a metà essiccazione. Una volta che il foglio è ben asciutto, arrotolatelo su sé stesso ben stretto e tagliate a fettine per il lungo.

Per le semisfere, frullate il caco (dopo averlo privato della buccia e dei semi) con la banana e la polvere di carrube, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Io non ho aggiunto nessun dolcificante, visto che il caco e la banana erano già molto dolci ma ovviamente potete dolcificare a vostro piacimento. Trasferite il composto in delle formine in silicone e mettete in freezer qualche ora.

Al momento di servire, preparate la glassa facendo sciogliere a bagno maria il burro di cacao. Non appena il burro di cacao è completamente fuso, toglietelo dal fuoco, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate.

Togliete le semisfere dal freezer e ricopritele con del cioccolato fuso, aggiungendo un po’ di pralinato.

Preparate il piatto a piacere… io ho usato in un caso del cioccolato fuso, nell’altro semplicemente mezzo caco frullato. Ho aggiunto le semisfere ai cachi e ho completato il piatto con un po’ di crumble e qualcuno dei biscrudini che avevo preparato il giorno prima.

Buona merenda a tutti! <3

fantasia-cachi2

Ieri La Merenda della Fragola ha compiuto 3 anni 🙂 Eh si! sono già 3 anni che condivido con voi le mie ricette 100% naturali, soprattutto dolci ma anche salate. Per festeggiare, condivido con voi questo dessert che ho preparato la scorsa settimana… indovinate a base di quale ingrediente?…… beh chi mi segue non farà fatica a indovinare visto che ultimamente non pubblico altro che ricette a base di cachi. In realtà questo dessert è composto da diversi elementi le cui ricette le ho pubblicate nei giorni scorsi.

Più che altro avevo voglia di divertirmi un po’ con la meravigliosa arte dell’impiattamento, un aspetto importante dove so di dover crescere molto.Ecco quindi due diverse versioni dello stesso dolce.

Che ne dite? Ecco cosa ho utilizzato per prepararlo.

INGREDIENTI

Minisfere

  • 1 caco maturo
  • 1 banana matura
  • 2 cucchiai di polvere di carrube

Glassa al cacao

  • 30 gr di cacao crudo
  • 30 gr di burro di cacao
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco
  • 1 cucchiaino di olio  di cocco

Crumble

  • 100 gr di ancardi
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco
  • 1/2 cucchiaino di mesquite
  • 1 cucchiaio di olio di cocco

Biscrudini

Pralinato

PROCEDIMENTO:

Per il crumble, tritate grossolanamente gli anacardi e aggiungete il resto degli ingredienti mescolando bene. Trasferite il composto ottentuto sui vassoi dell’essiccatore e fate essiccare per circa 24 ore a 42°.

Per le semisfere, frullate il caco (dopo averlo privato della buccia e dei semi) con la banana e la polvere di carrube, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Io non ho aggiunto nessun dolcificante, visto che il caco e la banana erano già molto dolci ma ovviamente potete dolcificare a vostro piacimento. Trasferite il composto in delle formine in silicone e mettete in freezer qualche ora.

Al momento di servire, preparate la glassa facendo sciogliere a bagno maria il burro di cacao. Non appena il burro di cacao è completamente fuso, toglietelo dal fuoco, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate.

Togliete le semisfere dal freezer e ricopritele con del cioccolato fuso, aggiungendo un po’ di pralinato.

Preparate il piatto a piacere… io ho usato in u caso del cioccolato, nell’altro semplicemente mezzo caco frullato. Ho aggiunto le semisfere ai cachi e ho completato il piatto con un po’ di crumble e qualcuno dei biscrudini che avevo preparato il giorno prima.

Buona merenda a tutti! <3

fantasia-cachi

Ieri La Merenda della Fragola ha compiuto 3 anni 🙂 Eh si! sono già 3 anni che condivido con voi le mie ricette 100% naturali, soprattutto dolci ma anche salate. Per festeggiare, condivido con voi questo dessert che ho preparato la scorsa settimana… indovinate a base di quale ingrediente?…… beh chi mi segue non farà fatica a indovinare visto che ultimamente non pubblico altro che ricette a base di cachi. In realtà questo dessert è composto da diversi elementi le cui ricette le ho pubblicate nei giorni scorsi.

Più che altro avevo voglia di divertirmi un po’ con la meravigliosa arte dell’impiattamento, un aspetto importante dove so di dover crescere molto.Ecco quindi due diverse versioni dello stesso dolce.

Che ne dite? Ecco cosa ho utilizzato per prepararlo.

INGREDIENTI

Minisfere

  • 1 caco maturo
  • 1 banana matura
  • 2 cucchiai di polvere di carrube

Glassa al cacao

  • 30 gr di cacao crudo
  • 30 gr di burro di cacao
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco
  • 1 cucchiaino di olio  di cocco

Crumble

  • 100 gr di ancardi
  • 2 cucchiai di sciroppo di fiori di cocco
  • 1/2 cucchiaino di mesquite
  • 1 cucchiaio di olio di cocco

Biscrudini

Pralinato

PROCEDIMENTO:

Per il crumble, tritate grossolanamente gli anacardi e aggiungete il resto degli ingredienti mescolando bene. Trasferite il composto ottentuto sui vassoi dell’essiccatore e fate essiccare per circa 24 ore a 42°.

Per le semisfere, frullate il caco (dopo averlo privato della buccia e dei semi) con la banana e la polvere di carrube, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Io non ho aggiunto nessun dolcificante, visto che il caco e la banana erano già molto dolci ma ovviamente potete dolcificare a vostro piacimento. Trasferite il composto in delle formine in silicone e mettete in freezer qualche ora.

Al momento di servire, preparate la glassa facendo sciogliere a bagno maria il burro di cacao. Non appena il burro di cacao è completamente fuso, toglietelo dal fuoco, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate.

Togliete le semisfere dal freezer e ricopritele con del cioccolato fuso, aggiungendo un po’ di pralinato.

Preparate il piatto a piacere… io ho usato in u caso del cioccolato, nell’altro semplicemente mezzo caco frullato. Ho aggiunto le semisfere ai cachi e ho completato il piatto con un po’ di crumble e qualcuno dei biscrudini che avevo preparato il giorno prima.

Buona merenda a tutti! <3

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