Mini barrette energetiche ai cachi

E anche questa sera, dolcetto ai cachi… all’inizio della settimana vi avevo detto che lo scorso week end, avendo parecchi cachi maturi, ho prodotto diversi dolci per utilizzarli.

In questo caso li ho utilizzati per preparare delle barrette energetiche che ho poi fatto essiccare. Queste barrette non contengono nessun tipo di dolcificante visto che i cachi erano belli dolci e visto che ho usato datteri e uvette. La consistenza finale è identica a quella delle barrette che si acquistano. Potete prepararne un bel quantitativo visto che, essendo essiccate, si conservano parecchi giorni.  Io me ne farò sicuramente una scorta da portarmi dietro quando vado a fare sci di fondo… la neve è arrivata e tra non molto la stagione ricomincia 🙂

INGREDIENTI

  • 100 gr di cachi
  • 100 gr di datteri medjoul
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • 100 gr di anacardi
  • 3 cucchiai di polvere di carrube
  • 100 gr di fiocchi di avena

PROCEDIMENTO:

Frullate i datteri e le uvette riducendoli in purea. Aggiungete i cachi (dopo averli privati della buccia e degli eventuali semi) e la polvere di carrube e continuate a frullare. Aggiungete poi gli anacardi e frullate ancora per un po’ lasciando però qualche pezzetto un po’ più grande.

Trasferite il composto in una boule capiente e incorporate l’avena.

Stendete il composto tra 2 fogli di carta forno ad uno spessore di 1/2 cm e trasferitelo sui vassoi dell’essiccatore facendo essiccare a 40°.

Dopo un paio d’ore, con la lama di un coltello, incidete l’impasto dando la forma che preferite alle barrette e continuate ad essiccare. Dopo 8 /10 ore girate le barrette per consentire un’essiccazione omogenea.

Continuate ad essiccare fino a che non sono perfettamente asciutte0 e, una volta pronte,  conservate le barrette in un contenitore ermetico

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