L’idea di questi biscottini crudisti è nata da un po’ di okara di latte di mandorle che mi era avanzato qualche giorno fa. Avevo già in mente di utilizzarlo per fare dei biscottini crudisti ma volevo provare una ricetta diversa… in realtà volevo preparare dei biscottini da farcire con una crema a base di burro di canapa… Qualche giorno fa ho assaggiato quello preso da Gustovivo e sono rimasta senza parole da quanto è buono! Avevo già provato in passato il burro di canapa di altre marche ma non mi aveva entusiasmato questo invece è veramente una bontà assoluta! Da solo è perfetto ma io ho voluto usarlo come base per una crema cioccolatosa… ho aggiunto poco sciroppo d’agave e del cacao crudo e ho ottenuto una crema spalmabile al cacao superlativa!!! Tornando ai biscotti ho quindi deciso di preparare una frolla crudista arricchendola con i semi di canapa. Una volta pronti ho farcito i biscotti con la crema avanzata. Vi assicuro che questa ricetta, nata come esperimento, è stata promossa a pieni voti.
Preparate la frolla frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto (aggiungete la granella di fave di cacao solo all’ultimo). Lasciate riposare l’impasto in frigo per un’oretta. Stendetelo poi tra 2 fogli di carta forno ad uno spessore di circa 1/2 cm. Ricavate le forme dei biscottini con un taglia biscotti e fate essiccare per circa 15 ore a 42°.
Preparate la crema mescolando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Usate la crema così ottenuta per farcire i biscotti… se dovesse avanzarne un po’… non credo vi servano consigli su come utilizzarla… assaggiatela e poi vedete un po’ voi ;-)… ecco, io ho scoperto una nuova droga!!!
Dolce serata a tutti!
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