L’idea di fare questi biscotti mi è venuta la settimana scorsa mentre ero in treno tornando da un appuntamento. Davanti a me c’era un bambino seduto che stava facendo merenda con dei biscotti ricoperti da una sottile tavoletta di cioccolato… non faccio il nome ma credo abbiate capito tutti a quale merendina mi riferisco. Devo ammettere che da ragazzina ne andavo matta!

Vedendoli,  mi si è accesa una lampadina e mi è venuto in mente di farli io, anche per sfruttare uno stampo a forma di mini tavolette che ho preso qualche tempo fa ma che ho usato solo un paio di volte.

La ricetta è davvero semplicissima… basta preparare la frolla, stenderla e farla cuocere nella forma preferita e preparare poi il cioccolato. Se avete fretta potete usare del buon cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria. Io ho preferito preparare personalmente il cioccolato partendo dal burro di cacao al quale ho unito il cacao e dello sciroppo d’agave per dolcificare.

Ed ecco pronta una super merenda che mi ha fatto tornare ai tempi della scuola! Buonissimi e anche simpatici, perfetti oltre che per i più piccoli, anche per i golosi di tutte le età.

 

 

INGREDIENTI

Per la frolla

    • 100 gr di farina di farro bianca
    • 50 gr di farina di mandorle
    • 40 gr di zucchero di canna integrale
    • 35 gr di latte di mandorla
    • 35 gr di olio di semi di girasole deodorato bio
    • un pizzico di sale

Per il cioccolato

    • 50 gr di burro di cacao
    • 20 gr di olio di cocco
    • 50 gr di cacao crudo
    • 25 gr di zuchero di cocco
    • 2 cucchiai di sciroppo di agave crudo
    • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

PROCEDIMENTO

Per la frolla: riunite gli ingredienti secchi in una boule mescolandoli. Aggiungete l’olio e il latte e impastate fino ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea. Stendete ad uno spessore di 1/2 cm e con un coppapasta ricavate i biscotti. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere i biscotti a 180° per 12 minuti.

Per il cioccolato: fate sciogliere il burro di cacao a bagno maria. Togliendolo dal fuoco aggiungete il cacao e lo zucchero di cocco e mescolate bene. Aggiungete poi la vaniglia e lo sciroppo d’agave e mescolate nuovamente. Aggiungete da ultimo l’olio di cocco, mescolate e versate il composto negli stampi in silicone. Tenete da parte qualche cucchiaio di cioccolato da utilizzare per unire i biscotti alle barrette. Lasciate solidificare le barrette di cioccolato.

Per completare: unite i biscotti con le barrette di cioccolato usando il cioccolato che avete tenuto da parte, facendolo nuovamente sciogliore a bagno maria.

 

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