Muffin alle fragole gluten free

Piove, piove e ancora piove… il tempo decisamente non ne vuole che sapere di regalarci qualche bella giornata… per portare un  po’ di primavera in casa, l’altra sera ho preparato questi muffin gluten free. Per prepararli, oltre alle fragole, ho usato dello yogurt di soia alle mandorle non dolcificato (ovviamente va bene anche un altro tipo di yogurt vegetale). Sono venuto sofficissimi e profumatissimi. Per prepararli bastano davvero pochi minuti e poi si conservano tranquillamente quache giorno.

Ecco la ricetta 🙂

INGREDIENTI:

    • 120 gr di yogurt vegetale non dolcificato
    • 60 gr di farina di riso integrale
    • 60 gr di farina di grano saraceno
    • 30 gr di farina di castagne
    • 1/2 bustina di polvere lievitante bio
    • Un pizzico di sale
    • 1/4 di cucchiaino di vaniglia
    • 60 gr di zucchero di canna tipo dulcita
    • 60 gr di olio di semi di girasole bio
    • 60 gr di latte di riso
    • una dozzina di fragole

PROCEDIMENTO:

Riunite in una boule capiente tutti gli ingredienti secchi e mescolate bene. In un altro recipiente amalgamate gli ingredienti liquidi. Versate i liquidi sulle farine e mescolate velocemente. Aggiungete le fragole tagliate a piccoli pezzi stando attenti a non schiacciarle troppo. Versate l’impasto negli stampini per i muffin ricoperti con dei pirottini di carta.

Fate cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.

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