Biscottini alle banane e farina di castagne

Ho preparato questi biscottini qualche settimana fa per il compleanno di un’amica e hanno riscosso molto successo, tant’è che li ho aggiunti alla lista dei miei dolcetti da regalare per Natale. Sono buonissimi, morbidi ma con una piacevole crosticina esterna e sono anche super sani. Tra l’altro non contengono glutine. Insomma un peccato di gola da concedersi con meno sensi di colpa (ammesso che uno ne abbia ;-)).

La ricetta è semplicissima ma se non avete voglia di farli, chiamatemi e li preparerò io per voi.

INGREDIENTI

  • 3 banane ben mature (circa 240 gr)
  • 120 gr di cocco rapè
  • 30 gr di olio di cocco
  • 50 gr di sciroppo di riso
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale
  • 70 gr di farina di castagne
  • 50 gr di farina di riso integrale
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Riunite tutte le polveri in una boule capiente e mescolatele bene.

Frullate le banane fino a ridurle in una purea bella liscia. Aggiungetela alle polveri e mescolate, aggiungendo anche l’olio di cocco. Unite da ultimo le gocce di cioccolato. Lasciate riposare l’impasto per un’oretta in frigo.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e fornate delle palline. Ponetele su una leccarda ricoperta di carta forno e schiacciatele con i rebbi di una forchetta inumidita. Fate cuocere a 180° per 20 / 25 minuti.

biscottini-alle-banane
Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search