Mini muffin…questa volta con pere, noci e cioccolato. Forse un mix più autunnale che primaverile ma avevo una pera un po’ troppo matura da smaltire e ho deciso di usarla per farci questi mini muffin e, per renderli più ricchi e golosi, ho aggiunto delle noci e delle gocce di cioccolato. Sono venuti sofficissimi. Se non avete lo stampo per i mini muffin, potete ovviamente farli anche in versione muffin di dimensioni standard, allungando i tempi di cottura. Con lo stesso impasto, l’anno scorso, li avevo fatti con fragole e mandorle. Non vedo l’ora arrivino le fragole per rifarli anche in questa versione.
Ecco la ricetta.
Riunite tutti gli ingredienti secchi (escluse le noci, il cioccolato e la pera) in una boule e mescolate bene. In un altro contenitore riunite gli ingredienti liquidi e mescolate. Versate gli ingredienti liquidi su quelli solidi, impstando velocemente in modo da amalgare il tutto.
Aggiungete le noci, le gocce di cioccolato e la pera tagliata a cubetti e incorporate all’impasto.
Trasferite l’impasto negli stampi ricoperti con pirottini di carta e fate cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Buona merenda!
Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. Cookie policy