Buon lunedì a tutti! Spero abbiate passato tutti un bel fine settimana. Io sabato pomeriggio sono stata a Mariano Comense presso la fiera del Benessere Expo Sana dove ho tenuto un cooking show.
Ho proposto un dolcetto crudista… delle tortine alle carote che ho accompagnato con una crema di anacardi, una salsina a base di burro di mandorle e delle chips di cocco essiccate per completare. Un dolcetto ricco e goloso che, con mio grande piacere, ha riscosso molto successo da parte dei numerosi presenti.
Visto che avevo solo un’ora a disposizione, per portarmi avanti, ho preparato a casa le tortine e le chips di cocco, facendole essiccare. Al momento della presentazione, mi sono dedicata alla preparazione della crema agli anacardi e alla salsa alle mandorle oltre che al completamento dei dolcetti.
Adoro fare questo tipo di eventi, mi diverto tantissimo ma soprattutto mi rende davvero felice poter condividere la mia grande passione per la cucina naturale con persone che magari già sono vicine a questo stile alimentare, ma anche con persone che non lo sono affatto e che restano soprese da quanto un dolce possa essere buono pur essendo senza burro, senza zucchero, senza uova, senza farina, senza latte…. proprio come nel caso di questi dolcetti che pur avendo una lista di senza lunghissima, sono irresistibili!
Avevo già postato qualche tempo fa dei dolcetti simili qui. Ecco la ricetta di questa versione che spero vi piaccia!
Grazie ancora a tutti i presenti e ai gentilissimi organizzatori dell’evento!
Per le tortine
Per la crema
Per la salsa
Per le chips di cocco
* Ingredienti di Gustovivo
Per le mini tortine: lasciate le albicocche e le uvette in ammollo per mez’ora in acqua tiepida. Frullate le carote riducendole in una grana piuttosto fine. Aggiungete le uvette sgocciolate e le albicocche, tagliate a dadini. Continuate a frullare, aggiungete poi il cocco, le noci, la lucuma e la cannella. Aggiungete da ultimo la farina di cocco regolandovi in base alla consistenza dell’impasto; dovreste ottenere un impasto leggermente appiccicoso ma compatto e facilmente lavorabile. Ricavate i dolcetti dando la forma che preferite. Io ho usato degli stampini in silicone; ho riempito le cavità e ho fatto essiccare per 8 ore; trascorso questo tempo, ho sformato i dolcetti e ho proseguito l’essiccazione per ulteriori 10 ore.
Per la crema agli anacardi: lasciate gli anacardi in ammollo per almeno 4 ore, scolateli e sciacquateli. Frullateli a lungo aggiungendo il resto degli ingredienti, fino ad ottenere una crema liscia. Dividete la crema in due parti e aggiungete ad una di queste un cucchiaio di polvere di carrube. Trasferite le creme così ottenute in una sacca da pasticceria e tenete da parte.
Per la salsa: mescolate la crema di mandorle con gli altri ingredienti fino ad ottenere una consistenza fluida ed omogenea.
Per le chips: mescolate lo sciroppo di fiori di cocco con le spezie e con l’olio di cocco in modo da ottenere una salsa liscia con la quale ricoprire i petali di cocco. Dispontete questi ultimi sui vassoo dell’essiccatore in modo omogeneo. Fate essiccare per circa 18 ore.
Per completare: servite le tortine con la crema di anacardi, la salsa alle mandorle e le chips di cocco.
Buona merenda!
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