Ormai lo avete capito! Sono una “Granola Addicted”… la adoro! e mi piace prepararla spesso, sia in versione crudista che al forno, cambiando gli ingredienti in base a quello che ho in casa e alla stagione.
Qualche giorno fa ho visto questa meravigliosa versione preparata utilizzando la zucca.
Visto che con la zucca mi mancava, mi sono subito messa all’opera e devo dire che è venuta veramente buona. Croccante come piace a me e con un gusto e sapore decisamente autunnale. Grazie mille a Francesca per l’idea e per la bella ricetta.
Ecco la mia versione con qualche modifica rispetto all’originale.
Mettete in una pentola l’olio, lo zucchero e lo sciroppo di riso e cuocete pochi minuti a fiamma bassa fino a che lo zucchero non è completamente sciolto. Aggiungete la polpa di zucca ben schiacciata e mescolate bene. Se la polpa di zucca non si amalgamasse bene e dovessero esserci dei pezzi più grandi, frullate velocemente con un frullatore immersione.
Riunite in una grossa boule tutti gli altri ingredienti (ad eccezione dei frutti ross) mescolateli bene e versate la crema di zucca amalgamandola bene.
Trasferite il composto su una teglia ricoperta da carta forno e livellate ad uno spessore uniforme.
Fate cuocere a 170° per circa 30 minuti. Tenetela d’occhio spesso per evitare che bruci.
Trascorso questo potete spezzare molto grossolanamente la granola e farla cuocere ancora qualche minuto per asciugarla completamente.
Lasciatela raffreddare completamente e trasferitela in barattoli di vetro.
Vi assicuro che è di una bontà unica sia da sola che in abbinata a yogurt vegetale e frutta fresca.
Eccola in una versione molto golosa, abbinata al mio yogurt i cocco autoprodotto (trovate la ricetta QUI) e ad una mousse ottenuta frullando un caco con una banana e 2 cucchiai di polvere di carrube 🙂 … per la serie, non ci facciamo mancare nulla!
Buona serata a tutti!
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