Ieri è stata una domenica piovosissima e io mi sono scatenata in cucina, dedicandomi alla preparazione di tante prelibatezze, tra le quali questa goduriosissima crema alle nocciole e carrube. Era già da un po’ che avevo in mente di farla e ieri mi ci sono dedicata.
Per prepararla ho utilizzato una ricetta molto simile a quella che uso di solito per fare la versione al cacao, giusto con qualche modifica.
Siccome non ero sicura di come sarebbe venuta non ne ho fatta molta… ma ho fatto male perché è venuta BUONISSIMAAAAA!!! anzi forse è meglio così visto che me ne sono già mangiata mezzo vasetto…
Frullate le nocciole fino a che non iniziano a rilasciare il loro olio e non assumono una consistenza cremosa. A seconda della potenza del vostro frullatore potrà servire più o meno tempo. Mentre fate quest’operazione, fermatevi ogni tanto per non scaldare troppo le nocciole. Aggiungete poi il resto degli ingredienti e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Trasferite la crema in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e conservate in frigo.
Ripulite accuratamente frullatore, cucchiai e leccapentole utilizzati per la preparazione 😉
Vi assicuro che questa versione non ha nulla da togliere rispetto a quella con il cacao… provate a farla e fatemi sapere se vi è piaciuta! Oppure, se siete pigri e non avete voglia di farvela voi, commissionatemela e la farò io per voi!
Dolce serata a tutti!
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