Lavorare il cioccolato mi è sempre piaciuto molto. Un po’ di anni fa, ho attraversato una fase in cui preparavo tantissimi cioccolatini, praline e dolcetti a base di cioccolato.
Ora diciamo che mi sono diversificata, la passione per il cioccolato è rimasta ma punto più sulla qualità degli ingredienti e soprattutto mi piace autoprodurre il cioccolato partendo dagli ingredienti che lo compongono.
Questi cioccolatini li ho preparati questa mattina e li ho personalizzati con dei petali di rose essiccati eduli e delle fragole essiccate… Le fragole sono quelle che ho fatto essiccare quest’estate e sono ancora profumatissime!
Per l’interno dei cuoricini più piccoli
Tutti gli ingredienti che ho utilizzato sono di GustoVivo… la loro qualità è ottima e il risultato è garantito!
Fate sciogliere il burro di cacao a bagno maria. Togliendolo dal fuoco aggiungete il cacao e lo zucchero di cocco e mescolate bene. Aggiungete poi la vaniglia e lo sciroppo d’agave e mescolate nuovamente. Aggiungete da ultimo l’olio di cocco, mescolate e versate il composto negli stampi in silicone. Completate a piacere con petali di fiori eduli e fragole essiccate. Fate riposare in frigo per qualche ora e togliete poi i cioccolatini dagli stampi.
Ho completato i cuoricini più piccoli preparando del “cioccolato rosa”. Ho fatto sciogliere il burro di cacao a bagno maria e ho poi aggiunto tutti gli altri ingredienti e mescolato bene. Ho versato una goccia al centro dei cuoricini e completato con le fragole e i fiori essiccati.
Regalate questi buonissimi cioccolatini alle persone alle quali volete bene… non solo a San Valentino 🙂 <3
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