Anche oggi vi propongo un dolcetto con le mie amate ciliegie… Fino a che si trovano, non me le faccio di certo mancare… e mi piace anche utilizzarle nei dolci che preparo. Visto che mi era avanzata un po’ di zuppetta di ciliegie dal dessert che ho postato l’altro giorno, ho pensato di usarla come topping per queste cheese cake. La crema dell’impasto è fatta con latte di cocco e yogurt di soia e l’impasto è arricchito, oltre che dalle ciliegie, anche da qualche goccia di cioccolato. Il colore dell’impasto non è bello bianco, lo so… ma ho scelto di dolcificarlo con dello zucchero di fiori di cocco ed essendo quest’ultimo scuro, ha ovviamente reso l’impasto scuro… poco male visto che lo zucchero di fiori di cocco è uno dei dolcificanti con l’indice glicemico più basso. Si tratta comunque di uno zucchero, quindi in ogni caso è meglio non abusarne ma ovviamente, è da preferire ad altri tipi di dolcificnati.
Questa cheese cake è ovviamente molto golosa… vi consiglio di prepararla con qualche ora di anticipo e di gustarla fredda. Trovo che il giorno dopo sia ancora più buona!
E ora, ecco la ricetta! 🙂
Riducete in briciole i biscotti, aggiungete l’olio di cocco, quello di girasole e lo sciroppo d’agave. Mescolate bene e stendete il composto sulla base della tortiera. Fate solidificare in frigorifero mentre preparate la crema.
Mescolate il latte di cocco con lo yogurt, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta elettrica in modo da incorporare bene gli ingredienti. Aggiungete le farine e continuate a montare. Aggiungete le gocce di cioccolato e le ciliegie, mescolate delicatamente e versate il composto sulla base di biscotti. Fate cuocere nel forno precedentement riscaldato a 170° per circa 30 minuti. Fate raffreddare completamente e cospargete la superficie con la composta di ciliegie. Trasferite in frigo e fate riposare per qualche ora prima di servire.
Buona giornata a tutti!
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