Preparatevi… per qualche giorno vi posterò una serie di ricette a base di cachi… (in aggiunta a quelle che ho già pubblicato nelle ultime settimane).
Il fatto è che avevo una bella cassetta con tanti cachi acerbi in cantina. L’intenzione era ovviamente quella di conservarli li e portarne in casa pochi alla volta per farli maturare. Peccato solo che, per non so quale motivo, la mia cantina che di solito è fresca, è molto più calda di quello che credevo e quindi ieri ho scoperto di avere parecchi cachi già belli maturi.
Li ho quindi trasformati in diversi dolcetti: dei biscrudini, un semifreddo, delle barrette energetiche e nel brownies di cui vi pubblico la ricetta oggi. Le altre seguiranno a breve. Se non siete amanti dei cachi, date comunque un occhio a queste ricette. Di solito chi non ama i cachi, non ne gradisce la consistenza e ovviamente in questi dolci viene trasformata. Vi assicuro che sono uno meglio dell’altro!
Frullate i cachi dopo averli privati della buccia e degli eventuali semi e aggiungete lo sciroppo di riso.
In una boule capiente setacciate la farina e il cacao, aggiungete il sale, la vaniglia in polvere e la polvere lievitante e mescolate bene. Aggiungete la purea di cachi con lo sciroppo di riso, mescolate e aggiungete il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria. Mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungete da ultimo le nocciole.
Versate l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno leggermente inumidita oppure in uno stampo in silicone.
Fate cuocere a 180° per circa 45 minuti. L’interno deve rimanere leggermente umido.
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