I brownies ai cachi e cioccolato dell’altro giorno hanno riscosso davvero successo… sia da parte di chi li ha assaggiati ma anche da parte di chi mi segue. In tanti mi hanno chiesto qualche informazione in più e qualcuno ha anche provato a farli… 🙂
Come vi avevo anticipato in questi giorni avrei postato una serie di ricette a base di cachi. Quella di oggi è una ricetta crudista, dei biscrudini morbidissimi… dei piccoli e irresistibili bocconcini, perfetti per colazione, come snack o magari da aggiungere a dello yogurt vegetale o per completare una macedonia di frutta.
Spero che anche questa ricetta incontri il vostro gusto e interesse!
Frullate gli anacardi riducendoli in farina. Aggiungete poi il grano saraceno essiccato, i cachi dopo averli privati della buccia e degli eventuali semi e i datteri e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo aggiungendo da ultimo l’olio di cocco.
Trasferite il composto in una boule e aggiungete la farina di chufa. Se il composto vi dovesse sembrare troppo appiccicoso, potete aggiungere un po’ più di farina di Chufa.
Trasferite il composto in una sac a poche e fate dei piccoli ciuffi sul vassoio dell’essiccatore ricoperto di carta forno. Schiacciate leggermente i ciuffetti in modo da ottenere dei dischetti. In alternativa potete creare delle palline con l’impasto e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Fate essiccare per circa 24 ore girando ogni tanto i dischetti in modo che l’essiccazione sia uniforme da entrambi i lati. Otterrete dei bscrudini molto morbidi con l’esterno leggermente croccante. La consistenza finale ricorda molto quella di un biscottino morbido cotto al forno. Conservateli in un contenitore ermetico. Io in questi giorno sto facendo alcune prove di “packaging” natalizio e ho provato a metterli in un barattolo completando semplicemente con un nastrino e la mia etichetta. Vi piace il risultato finale?
Dolce serata a tutti!
Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. Cookie policy