-Per preparare questo budino ho utilizzato le perle di tapioa. Le avevo acquistate qualche tempo fa in un negozietto etnico ma non le avevo ancora utilizzate. Quest’oggi avevo voglia di preparare un dolce al cucchiaio con le fragole e mi sono ricordata della tapioca. Qualche tempo fa avevo visto in rete la ricetta di un budino fatto proprio con questo ingrediente e ho deciso quindi di utilizzarle proprio per preparare un budino. La ricetta che avevo visto prevedeva latte vaccino. Io ho usato del latte di cocco autoprodotto che ho aromatizzato con del cardamomo. Ho completato il budino con delle fragole per renderlo ancora più fresco. Il risultato è stato un dolce delicato ma molto piacevole.
Mettete le sfere di tapioca in ammollo per un’oretta.
Preparate il latte di cocco. Frullate il cocco grattugiato da solo per un minuto per favorire il rilascio della parte più grassa. Aggiungete l’acqua e frullate per almeno un minuto. Per questa ricetta non vi servirà filtrare il latte.
Portate a bollore il latte di cocco con l’aggiunta dei semini contenuti nelle bacche di cardamomo. Aggiungete lo sciroppo d’agave e le perle di tapioca dopo averle sciacquate e ben sgocciolate. Fate cuocere per una decina di minuti fino a quando la tapioca non inizia a diventare trasparente. Togliete dal fuoco.
Frullate le fragole con lo sciroppo d’acero e il succo di limone fino ad ottenere una purea perfettamente liscia (se necessario, filtrate per eliminare i semini).
Mettete due cucchiai di budino sulla base di 4 coppette. Aggiungete al budino rimanente una parte della purea di fragole e versatente un cucchiaio sullo strato bianco. Fate rassodare in frigo per un paio d’ore. Al momento di servire, completate le coppette con la restante purea di fragole e delle fragole fresche tagliate a dadini.
Dolce serata a tutti!
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