Ecco una nuova variante della mia granola crudista, questa volta in versione primaverile. Come sempre la base è il grano saraceno precedentemente germogliato e successivamente essiccato (in alcuni casi uso anche l’avena ma non ne avevo di pronta).
Sono partita dalla ricetta della mia granola alle banane e cioccolato e con qualche modifica sono arrivata a questa nuova ricetta. E’ venuta buonissima, anche se non sono ancora soddisfatta al 100%… le fragole si sentono poco e ho già in mente di rifarla aumentando la dose di fragole, aggiungendone anche una parte tagliata a cubettini piccolissimi, precedentemente essiccati. La consistenza è invece perfetta, bella croccante ma non dura. Tenete d’occhio la pagina per le prossime versioni visto che oltre a questa ne ho già in mente diverse altre con la frutta estiva.
E comunque… si, sono decisamente Granola addicted! 🙂
Frullate i datteri con le uvette (tenendo da parte una manciata di queste ultime), le banane, le fragole, lo sciroppo di fiori di cocco e il sale. Aggiungete poi l’olio di cocco e frullate ancora.
Mettete il grano saraceno e il cocco rapè in una ciotola capiente, aggiungete la purea sopra ottenuta e mescolate bene. Aggiungete da ultimo la granella di fave di cacao e le uvette rimaste e mescolate.
Se il composto dovesse risultare troppo umido aggiungete un po’ di grano saraceno essiccato in più. Al contrario, se vi dovesse sembrare troppo asciutto, aggiungete uno o due cucchiai di latte vegetale.
Trasferite il composto ottenuto sui vassoi dell’essiccatore livellandolo in modo tale che non ci siano punti in cui questo è troppo alto, al fine di favorire un’essiccazione uniforme.
Fate essiccare per circa 18 /24 ore a 40° o comunque fino a che la granola non è bella asciutta. Quando inizia a seccare spezzettate il composto in modo da ottenere dei piccoli agglomerati di granola e continuate ad essiccare. Conservate la granola in un barattolo di vetro. Gustatela con della frutta fresca, del latte o yogurt vegetale o anche da sola!
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