Con questa ricetta chiudo il ciclo dei dolci dedicati alle pesche… Siamo ufficialmente in autunno e sebbene non sia ancora pronta a lasciae l’estate, do il benvenuto in cucina a tanti ingredienti altrettanto buoni e perfetti per le temperature (ahimè) più basse di questa nuova stagione. Preparatevi a tante ricette di dolci con la mia amata zucca!
Prima però gustatevi questa cheesecake che profuma d’estate! Il suo colore giallo acceso fa pensare al sole e al caldo… Solo a vederla, mi mette di buon umore!
Ecco la ricetta per chi volesse provare a farla con le ultimissime pesche della stagione che, tra l’altro, sono di una dolcezza incredibile!
Preparate la base frullando i biscotti con l’olio di cocco fino a ridurre in briciole. Compattate sulla base di uno stampo a cerniera e fate solidificare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema. Frullate la pesca con lo yogurt, il latte e l’amido e portate a bollare. Aggiungete l’agar agar stemperato in poco latte di cocco e mescolate bene per evitare che si formino grumi. Continuate a cuocere per ancora 2 o 3 minuti. Fate intiepidire leggermente e versate la crema sulla base. Una volta fredde, trasferite le crostatine in frigorifero e lasciate solidificare per 3 o 4 ore.
A piacere completate con della confettura di pesche e frutta fresca.
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