Granola crudista al cioccolato e nocciole

Chi mi segue da tempo ormai avrà capito che tra le mie tante passioni c’è anche la granola… la adoro e la faccio spesso, variando gli ingredienti in base a quello che ho in casa o che più mi ispira in quel momento. Fare la granola in casa è semplicissimo e il risultato è un prodotto straordinariamente buono, genuino ma soprattutto senza ingredienti raffinati. Spesso si pensa che i vari mix di cereali che vendono per la colazione siano una scelta sana… in realtà purtroppo non è sempre così… se si va a guardare tra gli ingredienti spesso si trovano tanti zuccheri inutili e grassi idrogenati o altro ancora. Prepararsi una gustosa granola a casa è semplicissimo… Questa è solo una delle mille varianti possibili. Per prepararla occorre l’essiccatore; vi assicuro però che ci sono tante ricette che possono essere fatte tranquillamente in forno…
Anche per questa ricetta ho utilizzato i prodotti GustoVivo della cui bontà vi ho già più volte parlato… sono davvero ottimi!

INGREDIENTI:

    • 100 gr di uvetta sultanina (lasciata in ammollo un’oretta e ben sgocciolata)
    • 100 gr di datteri medjoul
    • 50 gr di nocciole
    • 50 gr di massa di cacao crudo
    • 150 gr di grano saraceno germogliato ed essiccato
    • 50 gr di avena germogliata ed essiccata
    • 20 gr di granella di fave di cacao
    • Un pizzico di sale
    • 50 gr di cocco rapè
    • 50 gr di scioppo di fiori di cocco (o sciroppo d’acero)
    • 2 cucchiai di olio di cocco
    • 50 gr di granella di noccioole 

PROCEDIMENTO:

Frullate le nocciole insieme alla massa di cacao fino a ridurre il tutto in una grana abbastanza grossolana. Versate in una grossa boule. Senza sciacquare la caraffa del robot da cucina, frullate ora le uvette e i datteri.
Aggiungete la purea così ottenuta alla polvere di nocciole e pasta di cacao.
Mescolate e aggiungete tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo l’olio di cocco.
Se il composto dovesse risultare troppo umido aggiungete un po’ di grano saraceno essiccato in più. Al contrario, se vi dovesse sembrare troppo asciutto, aggiungete uno o due cucchiai di latte vegetale.
Trasferite il composto ottenuto sui vassoi dell’essiccatore livellandolo in modo tale che non ci siano punti in cui questo è troppo alto, al fine di favorire un’essiccazione uniforme.
Fate essiccare per circa 18 /24 ore a 40°; quando inizia a seccare spezzettate il composto in modo da ottenere dei piccoli agglomerati di granola e continuate ad essiccare fino a che la granola non è perfettamente asciutta.

Recommended Posts
0

Start typing and press Enter to search

Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. Cookie policy