Ancora crostatine al miglio… ma questa volta in versione salata. L’altro giorno ho pubblicato la ricetta delle crostatine dolc, fatte utilizzando il miglio cotto nell’impasto.
Mentre le preparavo, mi è venuto in mente che avrei pouto farne anche una versione salata e, visto che avevo parecchio miglio cotto avanzato da una ricetta fatta la sera prima, ho voluto sperimentare anche questa versione.
All’inizio ho pensato di fare la base per una torta salata ma poi ho preferito optare per delle crostatine… perfette per dei deliziosi finger food. Io le ho farcite con un hummus al cavolfiore ma potete davvero sbizzarrirvi e riempirle come più vi piace.
Ho ottenuto una frolla molto friabile e con la giusta croccantezza. La rifarò sicuramente… Ne ho già in mente una versione da proporre durante le feste!
Per la base delle crostatine
Per l’hummus al cavolfiore
Per la base delle crostatine: frullate i fiocchi di avena fino a ridurli in farina. Aggiungete anche il miglio cotto e frullate ancora qualche secondo. Aggiungete poi tutti gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate delle piccole quantità di impasto e usatele per rivestire le cavità di uno stampo per tartellette.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Per l’hummus: frullate i ceci con tutti gli altri ingredienti aggiungendo, se necessario, poca acqua in modo da ottenere una consistenza bella liscia.
Riempite le crostatine con l’hummus e completate con qualche piccola cimetta di cavolfiore e dei pomodori secchi.
Buon appetito!
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