Mini muffin pere, noci e cioccolato

Mini muffin…questa volta con  pere, noci e cioccolato. Forse un mix più autunnale che primaverile ma avevo una pera  un po’ troppo matura da smaltire e ho deciso di usarla per farci questi mini muffin e, per renderli più ricchi e golosi, ho aggiunto delle noci e delle gocce di cioccolato. Sono venuti sofficissimi.  Se non avete lo stampo per i mini muffin, potete ovviamente farli anche in versione muffin di dimensioni standard, allungando i tempi di cottura. Con lo stesso impasto, l’anno scorso, li avevo fatti con fragole e mandorle. Non vedo l’ora arrivino le fragole per rifarli anche in questa versione.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

    • 125 gr di farina di farro tipo 0
    • 80 gr di latte di mandorla
    • 75 gr di yogurt di mandorla (o yogurt di soia)
    • 35 gr di olio di girasole deodorato bio
    • 10 gr di amido di mais
    • 1 piccola pera
    • 30 gr di noci spezzatate grossolanamente
    • 30 gr di gocce di cioccolato
    • 1/2 bustina di polvere lievitante
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
    • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Riunite tutti gli ingredienti secchi (escluse le noci, il cioccolato e la pera) in una boule e mescolate bene. In un altro contenitore riunite gli ingredienti liquidi e mescolate. Versate gli ingredienti liquidi su quelli solidi, impstando velocemente in modo da amalgare il tutto.

Aggiungete le noci, le gocce di cioccolato e la pera tagliata a cubetti e incorporate all’impasto.

Trasferite l’impasto negli stampi ricoperti con pirottini di carta e fate cuocere a 180° per 15/20 minuti.

Buona merenda!

Recommended Posts

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search