Ginger bread cookies

Come ogni anno in questo periodo sono in piena produzione di dolci e dolcetti di ogni genere e ovviamente non possono mancare i biscottini alle spezie. Personalmente li adoro da sempre… il profumo che si sprigiona in casa mentre cuociono mi fa impazzire 🙂

Per prepararli utilizzo diverse ricette e mi piace anche preparare personalmente il mix di spezie con cui aromatizzarli a meno di non trovarlo già pronto… In questo caso ho utilizzato un mix acquistato online da un fornitore tedesco a base di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, macis, coriandolo, pepe giamaicano… davvero molto aromatico e piacevole 😉

Ecco la ricetta di questi super biscottini, croccanti e friabili come piacciono a me!

  • 100 gr di farina semintegrale
  • 50 gr di farina di farro integrale
  • 2 cucchiani mix di spezie per panpepato
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un’arancia grattuggiata
  • 40 gr di zucchero di canna dulcita
  • 1/4 di cucchiaino di polvere lievitante bio
  • 40 gr di sciroppo d’acero
  • 50 gr di olio di cocco

Riunite tutte le polveri in una boule capiente e mescolatele bene.

Aggiungete l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Fate riposare in frigo per mezz’oretta. Stendete poi l’impasto ad uno spessore di circa 1/2 cm, ricavate le forme che preferite e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti. Completate a piacere. Io ho semplicemente usato del cioccolato fondente fuso con l’aggiunta di un cucchiaio di olio di cocco e della granella di pistacchi.

 

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