Crumble di verdure

Indovinate cosa si nasconde sotto questa deliziosa crosticina croccante… questa volta non è un dolce ma un buonissimo crumble salato. Nella foto ho utilizzato dei cavoletti di Bruxelles precedentemente cotti al vapore (mantenendoli ben croccanti) ma vanno bene un’infinità di altre verdure, privilegiando ovviamente quelle di stagione.

La copertura è fatta semplicemente con della farina di mais fioretto, della curcuma, delle erbe aromatiche, olio EVO, acqua e un cucchiaino di salsa di soia. Un modo veloce per servire le verdure in modo gustoso. Perfette come contorno ma anche come secondo leggero.

INGREDIENTI

  • cavolini di bruxelles (o altre verdure di stagione a piacere)
  • 50 gr di farina di mais fioretto
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche essiccate
  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • acqua qb

PROCEDIMENTO:

Disponete le verdure sul fondo di una teglia leggermente unta. In una ciotola versate la farina di mais e gli altri ingredienti, aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere una sorta di frolla molto “sbriciolosa”.

Ricoprite le verdure con il crumble così ottenuto e verste sopra un filo d’olio. Fate cuocere per 20 minuti a 180° nel forno ventilato e pe altri 5 minuti con la funzione grill.

 

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