Cracker agli spinaci

Qualche giorno fa ho postato la ricetta dei cracker crudisti fatti con la polvere di spinaci essiccata. Visto che in tanti mi avete chiesto un’alternativa per poterli fare anche al forno, mi ci sono messa e ho pensato ad una versione che appunto non richiedesse l’impiego dell’essiccatore.

Ed ecco il risultato, dei cracker croccantissimi ma non duri, friabili e con un ottimo apore… e già che c’ero ho voluto anche che fossero gluten free.

Sono venuti davvero buoni e sfiziosi, perfetti per un aperitivo o come sostituto del pane. Io li ho accompagnati con un “vegrino” alle erbe; il più classico e semplice dei simil formaggi che si possano fare a partire dallo yogurt di soia.

INGREDIENTI:

    • 100 gr di farina di riso integrale
    • 80 gr di farina di mais fioretto
    • 20 gr di polvere di spinaci essiccata
    • 20 gr di olio EVO
    • 100 gr di acqua
    • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Versate tutte le polveri in una boule capiente e amalgamatele bene (se necessario, setacciate le farine).

Aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta e incorporate i liquidi alle polveri aiutandovi con una forchetta. Una volta che i liquidi sono abbastanza incorporati, finite di impastare a mano.

Trasferite l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno e, aiutandovi con la carta stessa, dategli la forma di un lungo cilindro che avvolgerete nel foglio di carta.

Fate riposare in frigo un’ora almeno. Riprendete il cilindretto e facendo attenzione tagliate delle fettine dello spessore di mezzo centimetro. Trasferitele su una teglia da forno. Fate cuocere a 180° per circa 20/25 minuti.

Lasciate raffreddare bene e conservate in un contenitore ermetico.

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