Brownie alla zucca e doppio cioccolato

Ultimamente sto facendo tantissime ricette con la zucca, regina indiscussa dell’autunno, ortaggio povero di calorie ma ricco di nutrienti, utile per la sua azione diuretica e calmante.
Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine (tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E), una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.

La zucca si presta a tantissime preparazioni, sia dolci che salate e può essere consumata sia cruda che cotta a seconda del tipo di ricetta.

Quella che vi propongo oggi è una golosissima ricetta dove l’ho impiegata per preparare dei brownies al cioccolato… vi assicuro che l’abbinata cioccolato e zucca è strepitosa… per insaporire ulteriormente ho aggiunto all’impasto dei brownie abbondante cannella e vi assicuro che il risultato è venuto ottimo. Oltre ad avere dato un bel colore all’impasto ha anche dato un ottimo sapore e consistenza.

INGREDIENTI:

  • 220 gr di polpa di zucca già cotta
  • 100 gr di farina di riso integrale
  • 70 gr di sciroppo di riso
  • 1/4 di cucchiaino di polvere lievitante bio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr di latte di riso
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 50 gr di noci brasiliane sminuzzate

PROCEDIMENTO:

Riunite in una boule capiente la farina di riso, il sale, la cannella e la polvere lievitante bio e mescolate bene.
Frullate la polpa di zucca con lo sciroppo di riso e amalgamatela alla farina aggiungendo il latte poco alla volta.
Dividete il composto in due parti. Unite ad una di queste le gocce di cioccolato e all’altra il cioccolato fuso e le noci.
Ricoprite una teglia di carta forno (inumidita e ben strizzata). Versate il composto al cioccolato e livellatelo bene creando uno spessore omogeneo. Ricoprite con il secondo composto.
Fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Fate raffreddare e tagliate in cubetti o nella forma che preferite (io ho utilizzato un coppapasta triangolare.
Buona serata a tutti!

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