Per concludere l’anno con dolcezza non posso fare a meno di condividere con voi la ricetta del dolce che ho preparato per questa sera… dei bicchierini composti da diversi strati. La base è fatta da un crumble, il primo strato è una mousse al cioccolato preparata con l’acqua faba mentre il secondo strato è una crema pasticcera al pistacchio. Per completare ho usato qualche lampone congelato raccolto dalla nostra pianta quest’estate. Un dessert ricco e goloso, perfetto per festeggiare.
Cosa farete di bello questa sera? Io trascorrerò la serata a casa in compagnia delle persone a cui voglio bene. Qualsiasi cosa facciate, vi auguro di trascorrere delle ore serene e piacevoli. Ma soprattutto auguro a tutti voi che il nuovo anno possa portarvi ciò che ciascuno di voi cerca e desidera. Che il 2019 possa essere un anno di serentià, gioia, soddisfazione, realizzazione… Un abbraccio e grazie di cuore a tutti coloro che mi seguono e sostengono. Buon 2019!!! <3 <3 <3
Per il crumble
Per la mousse al cioccolato
Per la crema al pistacchio
Per il crumble: in una ciotola unite gli ingredienti secchi e mescolateli. Aggiungete lo sciroppo d’agave e l’olio di cocco e impastate fino ad ottenere un panetto molto friabile. Se fosse necessario aggiungete qualche goccia di acqua fredda. Sbriciolate il composto su una teglia rivestita con della carta forno e fate cuocere a 170° per 20 minuti.
Per la mousse al cioccolato: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria aggiungendo all’ultimo l’olio di cocco. Versate l’acquafaba e l’aceto in un recipiente e montatela a lungo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto compatto e sodo. Agginngete poco alla volta il cioccolato fuso e intiepidito, incorporandolo delicatamente e prestando attenzione a non smontare il bianco.
Mettete sulla base di ogni bicchiere un paio di cucchiai di crumble e fate un primo strato con la mousse al cioccolato. Mettete in frigo.
Per la crema al pistacchio: versate in un pentolino 2/3 del latte, lo sciropppo d’agave e la pasta pistacchio. Mescolate bene e non appena raggiunge il bollore aggiungete il restante latte nel quale avrete stemperato il kuzu. Continuate a cuocere mescolando per un paio di minuti fino a che la crema non inizia ad addensare.
Per comPletare: fate un secondo strato con la crema al pistacchio. Decorate a piacere con del cacao, della granella di pistacchi e dei lamponi. Lasciate in frigo fino al momento di servire.
Auguri di cuore a tutti!
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