Trancetti con marmellata alle fragole e rabarbaro

Nelle ultime settimane non ho pubblicato nessuna ricetta ma ero in vacanza in montagna a rilassarmi. Sono tornata sabato e purtroppo lunedì ho ricominciato subito a lavorare ma mi sono anche rimessa subito ai fornelli 🙂 Come sono andate le vostre vacanze? Io sono stata in montagna in Austria in Vorarlberg e devo dire che mi è piaciuto tantissimo. Abbiamo affittato un meraviglioso appartamento e ci siamo trovati benissimo. Questo dolce è dedicato proprio ai proprietari dell’appartamento dove siamo stati ospiti per queste vacanze. Il giorno della partenza Cordula, la proprietaria di casa, mi ha regalato un vasetto di marmellata alle fragole e rabarbaro fatta da lei e ieri ho voluto utilizzarla per preparare questi golosi trancetti.

Prima di passare alla ricetta, vi lascio il link al sito del loro appartamento. Come dicevo sopra l’appartamento è molto grazioso ed è dotato di tutti i confort, oltre ad essere in una splendida posizione molto tranquilla. Cordula e Adrian (suo marito) sono adorabili e disponibilissimi oltre che molto simpatici. Insomma… come ho già detto, mi sono trovata davvero bene e sabato mi veniva il magone al pensiero di ripartire…

Ieri non ho resistito e ho voluto assaggiare la marmellata e ho poi deciso di usarla per un dolcetto. Visto che avevo già fatto delle crostatine domenica ho optato per questi trancetti crumble che sono venuti buonissimi. Ecco la ricetta!

INGREDIENTI (per 12 trancetti)

    • 75 gr di nocciole tostate
    • 75 gr di mandorle non pelate
    • 150 gr di farina di riso integrale
    • 50 gr di farina di mais fioretto
    • 70 gr di sciroppo di riso
    • 30 gr di olio di cocco
    • 30 gr di acqua fredda
    • mezzo cucchiaino di mix di spezie per panpepato (io lo adoro e non lo uso solo a Natale, se preferite mettete solo della cannella)
    • 2 cucchiai di fiocchi di avena

PROCEDIMENTO:

Frullate 50 gr di mandorle e 50 gr di nocciole fino a ridurle in farina. Unitele alla farina di riso e a quella di mais, aggiungete le spezie e mescolate. Aggiungete poi  lo sciroppo di riso, l’olio e l’acqua e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Prendete 2/3 dell’impasto, mettetelo su un pezzo di carta forno e stendetelo ad uno spessore di 1/2 cm dando una forma rettangolare. Ricoprite la superficie dell’impasto con uno strato di marmellata. Tritate grossolanamente le nocciole e le mandorle rimanenti (fate in modo che ce ne sia anche qualche pezzetto un po’ più grande), aggiungetele al resto dell’impasto e aggiungete anche i fiocchi di avena. Impastate nuvamente, aggiungendo un ulteriore cucchiaio di sciroppo di riso per legare gli ingredienti. Distribuite il composto così ottenuto sullo strato di marmellata, schiacciandolo tra le mani in modo da formare tante piccole briciole. Cercate di creare uno strato uniforme. Fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per 25 minuti.

Una volta freddo tagliate dando la forma che preferite.

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