Il dolcetto di questa sera sono delle ciambelline in versione micro. Come avrete capito ho tantissimi stampi di forma e misura diversa. L’altro giorno, mentre sistemavo il mobiletto degli stampi (si… ho un mobiletto, neanche tanto piccolo, pieno solo di stampi e stampini per dolci…) mi sono capitati tra le mani questi stampini per mini ciambelline e visto che era un po’ che non li utilizzavo ho pensato che sarebbe stato carino farci qualcosa.
Ho optato per un impasto senza glutine ai pistacchi e quello che vedete è il risultato. Dei dolcetti morbidissimo che ho completato con una salsina ottenuta mescolando della pasta di pistacchi con del latte di mandorle e pochissimo sciroppo d’acero.
Piccoli e invitanti peccati di gola… davvero impossibile resistere… uno tira l’altro!
Ecco la ricetta. Ovviamente potete farli anche di dimensioni più grandi… per esempio nel formato muffin, semplicemente allungando di qualche minuto il tempo di cottura.
Se provate a farli, fatemi sapere come vengono!
Per le ciambelline
Per la crema
Versate nel boccale del frullatore il latte e l’aceto e lasciate riposare qualche minuto. Aggiungete l’olio e iniziate a frullare emulsionando i 2 liquidi. Aggiungete poi lo zucchero e continuate a frullare. Aggiungete da ultimo gli ingredienti secchi continuando a frullare.
Versate l’impasto nelle cavità degli stampi per ciambelline in silicone riempiendoli per 2/3. Fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare.
Preparate la salsa mescolando gli ingredienti e con questa decorate le ciambelline completando a piacere con altra polvere di pistacchi.
Buona merenda!
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