Questa sera vi propongo delle golosissime tortine che ho preparato utilizzando le carote viola. La ricetta è molto simile a quella che faccio di solito con le carote classiche. Ovviamente la cottura “spegne” parecchio il colore delle carote crude ma l’interno di queste tortine è comunque venuto di un bel colore tendente al viola.
Nell’impasto oltre alla farina di mandorle, ho anche aggiunto delle mandorle tritate grossolanamente per donare un po’ di croccantezza. Il sapore è ottimo e anche la consistenza… insomma… non dovete fare altro che provarle!
Ecco la ricetta.
Riunite tutti gli ingredienti secchi in una grossa ciotola e mischiateli tra loro.
Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi mescolando bene.
Grattugiate infine le carote, strizzatele e amalgamatele all’impasto.
Trasferite l’impasto negli stampini per minimuffin (io ho usato degli stampini per monoporzioni) e fate cuocere nel forno prcedentemente riscaldato a 180° per 25/30 minuti. In alternativa, con lo stesso impasto potete anche fare un’unica tortina.
A piacere potete gustare le tortine da sole o accompagnarle come ho fatto io con dello yougurt di cocco frullato con qualche mirtillo. Io ho utilizzato quelli sciroppati che ho preparato la scorsa estate.
Buona merenda!
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