Mi sono accorta che ultimamente ho pubblicato solo ricette dolci. Ormai lo sapete, per i dolci ho davvero un debole… ma ovviamente non faccio solo quelli. Ecco un gustoso piatto che ho preparato nel fine settimana utilizzando il tempeh che ho fatto marinare a lungo in una salsa a base di succo di arancia. La stessa salsa usata per la marinatura, l’ho poi utilizzata per servirlo, dopo averla fatta restringere. Ho accompagnato il tempeh con della buonissima verza cotta al forno fino a renderla croccante. Nella foto manca, ma ho accompagnato il piatto con del grano saraceno fatto semplicemente cuocere per assorbimento.
Per la verza
Tagliate il tempeh a striscioline o cubetti regolari. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti per la marinata e mescolate bene in modo tale da sciogliere perfettamente il miso. Aggiungete acqua quanto basta per ottenere una salsa ben fluida.
Ricoprite il tempeh con la salsa così ottenuta e fate marinare per almeno 2 ore. L’ideale sarebbe almeno mezza giornata. Trascorso questo tempo scolate il tempeh dalla sua marinatura e trasferitelo su una piccola teglia ricoperta di carta forno. Fate cuocere per circa 20 minuti in forno precedentemente riscaldato a 180°.
Nel frattempo tagliate la verza in modo grossolano. Mescolate tutti gli altri ingredienti e con la salsa ottenuta e condite la verza. Trasferite la verza su una teglia da forno e fatela cuocere per circa 25/30 minuti.
Quando la verza e il tempeh sono quasi pronti, trasferite la marinatura del tempeh in un pentolino e scaldatela. In un bicchiere stemperate il kuzu con poca acqua. Aggiungetelo alla marinatura e fate cuocere per 2/3 minuti fino a che la salsa non si è ben ritirata e legata-
Usate la salsa per condire il tempeh.
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