Granola crudista alle fragole

Eccomi di nuovo con una ricetta di granola… lo so, lo so… di ricette di granola ne ho già pubblicate tante ma mi piace talmente tanto che continuo a sperimentarne nuove versioni in base agli ingredienti che la stagione offre. Con le fragole avevo già fatto una prova qualche settimana fa ma avevo aggiunto anche le banane e il sapore di queste ultime aveva coperto quello delle fragole… Ho quindi provato a farne una versione solo con le fragole ottenendo una granola di un bel rosa pallido e, sopratttuto, con un super sapore di fragola!!! Questa granola non è particolarmente dolce, ed è croccantissima. Per mantenere la granola crocante a lungo, conservatela in un barattolo di vetro. Ottima con dello yougurt vegetale, della frutta fresca ma anche da sgranocchiare da sola. Nella foto l’ho utilizzata per accompagnare un budino fatto con yogurt di mandorle autoprodotto e semi di chia. Lo strato rosso sono semplicemente fragole frullate.

E ora, ecco la ricetta! 🙂

INGREDIENTI:

    • 120 gr di grano saraceno precedentemente essiccato e germogliato
    • 80 gr di okara di latte di mandorla (in alternativa vanno bene anche delle mandorle ridotte in farina)
    • 60 gr di cocco rapè
    • 1 pizzico di sale
    • 160 gr di fragole fresche
    • 50 gr di mandorle tritate molto grossolanamente
    • 30 gr di olio di cocco
    • 50 gr di sciroppo di agave crudo
    • 2 cucchiai di fragole già essiccate tagliate a piccoli pezzetti
    • 2 cucchiai di uvetta verde (o uvetta sultanina)

PROCEDIMENTO:

Mettete in una ciotola capiente il grano saraceno, il cocco, l’okara di mandorle, le mandore tritate e il sale e mescolate bene. Frullate poi le fragole fresche fino a ridurle in una purea perfettamente liscia. Se volete, filtrate la purea per eliminare gli eventuali semini. Aggiungete la purea di fragole al grano saraceno insieme all’olio di cocco e allo sciroppo d’agave. Mescolate  velocemente in modo da ricoprire tutti gli ingredienti asciutti con quelli liquidi. Aggiungete da ultimo le fragole essiccate e l’uvetta.

Trasferite il composto così ottenuto sui vassoi dell’essiccatore livellando ad uno spessore omogeneo di circa 1/2 cm.

Fate essiccare a 40° e ogni tanto girate il composto per un’essiccazione più omogenea. Dovrebbero bastare 20 ore; la granola è pronta quando è perfettamente asciutta.

Buona serata a tutti!

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