Per chi non lo sapesse, la granola consiste in tanti piccoli agglomerati ottenuti da un mix di cereali, frutta secca e frutta essiccata. Simile al muesli, si differenzia per la straordinaria consistenza croccante.
Personalmente ne sono sempre andata matta e per questo motivo la faccio spesso in modo sempre diverso, sia in versione tostata al forno che in versione crudista. Quella che pubblico questa sera è una golosissima variante crudista alle banane!
Ottima davvero!
Frullate le nocciole insieme alla pasta di cacao fino a ridurle in una grana abbastanza grossolana. Versate in una grossa boule. Senza sciacquare la caraffa del robot da cucina, frullate ora le uvette e le banane.
Aggiungete la purea così ottenuta alla polvere di nocciole e pasta di cacao.
Mescolate e aggiungete tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo l’olio di cocco.
Se il composto dovesse risultare troppo umido aggiungete un po’ di grano saraceno essiccato in più. Al contrario, se vi dovesse sembrare troppo asciutto, aggiungete uno o due cucchiai di latte vegetale.
Trasferite il composto ottenuto sui vassoi dell’essiccatore livellandolo in modo tale che non ci siano punti in cui questo è troppo alto, al fine di favorire un’essiccazione uniforme.
Fate essiccare per circa 18 /24 ore a 40° o comunque fino a che la granola non è bella asciutta. Quando inizia a seccare spezzettate il composto in modo da ottenere dei piccoli agglomerati di granola.
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