Anche quest’oggi vi propongo un dolcetto con le ciliegie. Questa volta le ho usate per farcire delle crostatine preparate a base di fiocchi di avena. La ricetta l’ho presa dal libro “Avena, la regina dei cereali” di Kathy Hester. Si tratta di un bel libro pieno di ricette vegan, dolci e salate, tutte a base di avena (sia sotto forma di chicco che in fiocchi). Le ricette spaziano da quelle per la colazione, ai primi piatti, ai secondi, fino ad arrivare ai dessert. Ci sono tanti spunti e idee interessanti… Tra queste ho voluto provare queste crostatine; nella ricetta proposta sul libro sono farcite con delle mele ma io ho preferito optare per le mie amate ciliegie.
Ecco la mia versione con qualche piccola modifica!
(*) ingredienti Gustovivo
Per prima cosa preparate il ripieno. Snocciolate le ciliegie, aggiungete lo zucchero e le spezie e irroratele con il succo di limone. Mescolate e lasciate riposare.
Mettete i fiocchi di avena nel boccale del robot da cucina e riduceteli in farina. Aggiungete l’olio di cocco, il latte di madorla, lo zucchero e la cannella e continuate a frullare fino a che gli ingredienti non si compattano in una palla unica.
Con l’impasto così ottenuto rivestite gli stampi delle crostatine (io ho usato degli stampi antiaderenti con il fondo sollevabile). Mettete in ogni crostatina le ciliegie e ricoprite con il liquido che si sarà formato. Completate con della granella di nocciole.
Fate cuocere a 180° per 20 minuti.
Buona merenda!
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