L’altro giorno ho passato il pomeriggio in compagnia di mio nipote Alessandro. Visto che gli piace cucinare, ci siamo dedicati insieme alla preparazione di qualche dolce. Abbiamo preparato queste ciambelline, dei bacetti di dama e una cioccolata con latte di mandorle.
In realtà ha preparato quasi tutto lui da solo, seguendo le mie indicazioni e devo dire che è stato davvero bravissimo. Ci siamo divertiti molto e al termine si è unito a lui il suo papà (nonchè mio fratello) e abbiamo fatto una bella merenda insieme. Adoro cucinare e questo penso ormai lo abbiate capito ma condividere la mia passione con altri è bellissimo e questo pomeriggio insieme in cucina mi ha davvero rienpito di gioia.
Per chi volesse provare a farle, ecco la ricetta di queste buonissime ciambelline.
Versate nel boccale del frullatore l’olio e il latte e iniziate a frullare emulsionando i 2 ingredienti, aggiungete poi lo zucchero e continuate a frullare. Aggiungete le farine, la polvere lievitante, un pizzico di sale e le spezie e continuate a frullare. Da ultimo incorporate le gocce di cioccolato mescolandole velocemente.
Versate l’impasto nelle cavità degli stampi per ciambelline in silicone riempiendoli per 2/3. Fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate le ciambelline e lasciatele raffreddare. Sciogliete poi il cioccolato fondente a bagno maria, aggiungete un cucchiaio di olio di cocco e con la glassa ottenuta ricoprite le ciambelline. A piacere decorate le ciambelline con del cocco grattugiato.
Questo sito web utilizza i cookie
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. Cookie policy