Carpaccio di cachi mela con piccantino agli anacardi
Quello di oggi è un semplicissimo carpaccio di caco mela arricchito da una crema di anacardi piccantina. Per connotare ulteriormente il sapore salato e contrastare il dolce del caco ho condito con dell’olio allo zenzero e dell’olio con porri. Piatto promosso a pieni voti!
- 1 caco mela (ben compatto)
- 100 gr di anacardi
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- peperoncino in polvere a piacere
- fiori eduli per decorare
- 1 pezzetto di porro (solo la parte bianca)
- 1 pezzetto di radice di zenzero
- Olio EVO qb.
Lasciate gli anacardi in ammollo per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo, eliminate l’acqua di ammollo e frullateli con il limone e poca acqua fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete il lievito in scaglie e il peperoncino e frullate ancora aggiungendo altra acqua se dovesse essere necessario. Una volta pronta trasferite la crema ottenuta nella sac a poche.
Pelate lo zenzero e tagliatelo a brunoise. Trasferitelo in un piccolo contenitore e ricopritelo di olio EVO. Tagliate anche il porro a brunoise e trasferite anch’esso in un altro contenitore ricoprendolo di olio EVO.
Tagliate il caco mela con la mandolina a fettine sottili. Servitele con la crema di anacardi e i due olii aromatizzati (se li preparate con qualche ora di anticipo è meglio). Completate con qualche fiore essiccato.
Buon appetito! <3