Buon giorno a tutti! Visto che continua a fare caldo, la ricetta che vi propongo è un goloso dolce al cucchiaio, ottimo da gustare freddo, la cui preparazione non richiede l’uso del forno. Per prepararlo ho utilizzato un ingrediente insolito ma vi assicuro che il suo sapore vi sorprenderà.
Si tratta di una sorta di budino preparato con il riso venere fatto cuocere nel latte di cocco e insaporito poi con del dolcificante e del lime. Potete accompagnarlo con la frutta che preferite. Io avevo a casa un mango molto maturo e ho usato quello ma delle pesche ci stanno altrettanto bene. Oltre alla crema di frutta ho anche aggiunto un paio di cucchiai del mio yogurt di cocco.
Questo dessert è molto semplice da realizzare e può essere preparato in anticipo. Volendo può anche trasformarsi in una golosa colazione.
Se avete voglia di provare a farlo, ecco la ricetta.
Per il latte di cocco
Per il budino
Per completare
Per il latte di cocco: mettete il cocco grattugiato nella caraffa del frullatore e frullatelo da solo per un minuto circa in modo tale che inizi a fare uscire il proprio grasso. Aggiungete l’acqua e frullate per un paio di minuti. Per questa ricetta vi servirà solo una parte del latte. Con il latte restante potete preparare voi lo yogurt di cocco seguendo il procedimento che trovate qui. In alternativa conservatelo in frigorifero in un barattolo ermetico e usatelo per altre preparazioni.
Per il budino: Dopo averlo sciacquato, mettete il riso in ammollo per 6/8 ore. Scolatelo e mettetelo in un pentolino con l’acqua, il latte di cocco, la vaniglia, il sale e la scorza grattugiata del lime. Portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere per 35/40 minuti, fino a quando i liquidi non saranno completamente assorbiti. Una volta che il riso è cotto aggiungete l’olio di cocco, il succo del lime e lo sciroppo d’agave e mescolate.
Per completare: frullate il mango dopo averlo pelato e privato del nocciolo interno. Aggiungete il succo di lime e frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferite il riso in bicchierini o coppette trasparenti creando uno strato omogeneo. Ricoprite con un cucchiaio di yogurt di cocco e con due cucchiai di crema di mango. Completate con dei mirtilli, le chips di cocco e altro lime grattugiato. Lasciate in frigorifero almeno un paio d’ore.
Buona merenda!
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