Biscottini alla zucca e cannella

Ecco un’altra ricetta con la mia tanto amata zucca! Questa volta l’ho utilizzata per preparare dei deliziosi biscottini… questi li ho preparati domenica scorsa, insieme alla crema alle nocciole e carrube di cui ho pubblicato la ricetta pochi giorni fa… vi assicuro che ne è venuta fuori una merenda super!!! Ovviamente sono buonissimi anche da soli, anzi… grazie alla zucca sono un dolcetto dal ridotto apporto calorico, da concedersi con meno sensi di colpa 😉

INGREDIENTI

  • 300 gr di zucca precedentemente cotta (al forno o al vapore)
  • 90 gr di farina di riso integrale
  • 80 gr di farina di castagne
  • 30 gr di olio di semi di girasole bio
  • 80 gr di sciroppo di riso
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di cioccolato fondente ridotto in scagliette

PROCEDIMENTO:

Frullate la zucca fino a ridurla in una purea ben liscia. In una boule mescolate le due farine con la vaniglia in polvere, la cannella e il sale. Aggiungete la purea di zucca, l’olio e lo sciroppo di riso e mescolate bene. Da ultimo aggiungete le gocce di cioccolato. Dovreste ottenere un composto abbastanza compatto ma leggermente appiccicoso. Fate riposare in frigo per un’oretta circa. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e con le mani inumidite formate delle palline. Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.

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