Mi piace tantissimo servire i miei dessert in bicchierini (in realtà mi piace utilizzarli anche per preparazioni salate)… adoro vedere i diversi strati composti da diverse forme e colori, ma soprattutto adoro gustare i diversi sapori e le diverse consistenze. Questi bicchierini li ho preparati sabato e vi posso assicurare che sono una vera delizia. L’abbinata lamponi e cioccolato da sempre mi fa impazzire… con l’aggiunta di pistacchi, poi, non ne parliamo. Vi consiglio di gustare questi bicchierini ben freddi… Ovviamente li potete preparare in anticipo e daranno un tocco in più ad una serata in terrazzo o giardino 🙂
Per la base ho utilizzato un po’ della mia granola… in alternativa vanno bene anche dei biscotti secchi o dei cererali dolci… l’importante è che siano croccanti. Ho poi aggiunto uno strato di crema preparata con del latte di mandorla autoprodotto e uno strato di mousse al cioccolato. Ho completato con dei lamponi freschi, dei pistacchi, delle gelatine fatte con succo di mela e lamponi frullati e qualche fogliolina di salvia ananas.
Ecco la ricetta 🙂
Per prima cosa preparate le gelatine. Frullate i lamponi e filtrate la purea ottenuta. Aggiungetela allo sciroppo di mele e al succo di mezzo limone. Aggiungete anche l’agar agar e mescolate bene. Portate a bollore e fate cuocere per circa 3 / 4 minuti. Versate negli stampini in silicone e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Mettete 2 cucchiai di granola sulla base di ciascun bicchierino. Portate a bollore il latte di mandorla con lo sciroppo d’agave tenendone da parte una piccola quantità nella quale stempererete il kuzu. Aggiungete il latte con il kuzu al resto del latte e fate bollire per 3/4 minuti fino a che non inizia ad addensarsi. Fate intiepidire il latte e versatelo poi sulla granola. Mettete i bicchierini in frigo per far rapprendere la crema. Con una frusta elettrica montate il latte di cocco, aggiungete il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria e continuate a montare. Versate la mousse sullo strato di crema e rimettete i bicchierini in frigo. Al momento di servire, completate i bicchierini con i lamponi freschi, la granella di pistacchi, le gelatine e le foglioline di salvia ananas.
Buona serata a tutti!
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