Nei giorni scorsi ho sperimentato una nuova ricetta di granola, croccantissima e supergolosa… perfetta da gustare con del latte o yogurt (ovviamente vegetale nel mio caso) e della frutta ma talmente buona che me ne sono fatta fuori più di metà sgranocchiandola da sola.
Il metodo di preparazione è pressoché identico a quello delle altre ricette di granole che ho già pubblicato qui; cambiano ovviamente gli ingredienti.
Ieri mattina l’ho gustata così… con il budino di semi di chia (yogurt di soia e semi di chia) e della frutta secca ed essiccata.
Adoro questo tipo di colazioni! Ma veniamo alla ricetta!
Frullate le arachidi a lungo fino a ridurle in crema. (In alternativa usate una crema di arachidi già fatta, prestando attenzione che sia pura la 100%).
Aggiungete lo sciroppo di riso e lo zucchero e continuate a frullare, aggiungete poi il latte e frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In una grossa ciotola, riunite i fiocchi di avena, il riso soffiato, il cocco, il sale, il cacao, le nocciole e le arachidi tritate grossolanamente e mescolate bene.
Aggiungete la crema precedentemente preparata e amalgamatela bene al resto degli ingredienti. Aggiungete da ultimo l’olio di cocco e mescolate nuovamente.
Versate il composto su due teglie da forno e stendetelo ad uno spessore uniforme.
Fate cuocere a 160° per 25 / 30 minuti, controllando spesso per evitare che bruci. Trascorso questo tempo togliete le teglie dal forno, spezzettate grossolanamente la granola, cercando di girare i vari pezzi che la compongono e fate cuocere ancora 5 minuti per farla asciugare bene.
Togliete la granola dal forno, cospargetela con le gocce di cioccoalt e fatela raffreddare. Se la granola dovesse sembrarvi ancora leggermente umida, non preoccupatevi. Una volta fredda, si asciugherà completamente. Una volta fredda, conservatela in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico per mantenere a lungo la sua croccantezza.
Buona colazione, merenda o snack!! <3
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