Ormai la stagione delle zucchine è finita lo so… ma l’altro giorno mi sono fermata da un contadino che vende i suoi prodotti poco distante da casa mia e aveva ancora delle bellissime zucchine… Ecco come le ho utilizzate…
Le ho usate per preparare una sorta di “base” per questa buonissima pizza.
L’ho già fatta più volte in passato e viene sempre buonissima.
Con le dosi indicate per la base ho ottenuto, oltre alla base per la pizza, anche una bella shiacciatina che ho gustato da sola, come semplice sostituto del pane.
Ora che la stagione delle zucchine è finita, potete preparare una base molto simile utilizzando il cavolfiore frullato e sgocciolato; vi assicuro che viene ottima anche in questo modo.
Per completare la mia pizza ho usato una crema a base di zucca e altre verdure, sbizzarrendomi un po’ con quello che avevo nel frigo. Anche voi potete fare lo stesso e potete completare la vostra pizza a vostro piacimento.
Mettete le zucchine nel boccale del frullatore con il resto degli ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto liscio, simile ad una pastella piuttosto densa.
Versate il composto coì ottenuto su una teglia ricoperta di carta da forno leggermente unta e con l’aiuto di un leccapentole, date uno spessore uniforme (circa 1/2 cm).
Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 min. Trascorso questo tempo, girate la vostra base per farla asciugare bene anche dall’altro lato.
A questo punto la vostra base è pronta e potete completarla come preferite.
Io ho ricoperto la base con una crema di zucca ottenuta frullando della polpa di zucca cotta al forno (mentre cuoceva la base) con un cucchiaio di olio e un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie.
Ho spalmato la crema sulla base della pizza e ho poi aggiunto del cavolo viola spadellato con uno scalogno e qualche erbetta (semplicemente sbollentata). Ho rimesso in forno per altri 5 minuti.
Da ultimo ho aggiunto delle olive e del mais. Il tocco finale alla mia super fake pizza lo ha dato il Gondino. Lo conoscete? E’ un formaggio vegetale che ricorda il parmigiano. Di solito non utilizzo questo tipo di prodotti pronti ma questo è davvero ottimo e anche gli ingredienti che lo compongono sono semplici e di qualità. Ho quindi aggiunto qualche scaglia di Gondino per completare e infornato per altri 5 minuti per far sciogliere il formaggio.
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