La ricetta di questa sera è davvero semplicissima… perfetta per colazione ma anche per merenda. In rete di ricette di pancake ce ne sono davvero tantissime e io stessa, ammetto, di variare un po’ ogni volta che li faccio. Una cosa è certa, i pancake sono buonissimi, sia in versione dolce che salata.

Ricordo di averli provati per la prima volta da ragazzina, durante una vacanza studio in Inghilterra. La mamy della famiglia che mi ospitava non sapeva assolutamente cucinare ma a colazione preparava degli ottimi pancake utilizzando una miscela pronta più o meno chimica e sicuramente industrialissima… erano davvero buonissimi anche se forse è meglio non domandarsi cosa contenessero.

C’è stato un periodo in cui li preparavo spessissimo e visto che era un po’ che non li facevo, l’altro giorno ho rimediato preparando questa versione dolce e un’altra salata alla zucca che posterò a breve.

Per questa versione dolce ho utilizzato la farina di Chufa, ottima con quel suo retrogusto che ricorda le mandorle e le nocciole.

Ho servito i pancake con una golosissima salsina preparata mescolando del burro di mandorle con sciroppo di fiori di cocco e farina di carrube… Ovviamente potete accompagnare i pancake in altro modo in base ai vostri gusti.

Ecco la ricetta!

 

 

INGREDIENTI

Per i pancake

    • 60 gr di fiocchi di avena
    • 30 gr di farina di Chufa
    • 110 gr di latte di riso (o altro latte vegetale)
    • 1 banana molto matura
    • 1 cucchiaino di polvere lievitante bio
    • 1 cucchiaino di cannella

Per la salsa

    • 3 cucchiai di burro di mandorle
    • 1 cucchiaio di farina di carrube
    • 1 cucchiaio di sciroppo di fiori di cocco
    • latte vegetale

PROCEDIMENTO

Pancake: Frullate i fiocchi di avena fino a ridurli in farina. Versatela in una ciotola capiente e aggiungete la farina di chufa, il lievito e la cannella. Frullate poi la banana con il latte, versatela sulle farine e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Scaldate bene una padella e ungetela con poco olio di cocco. Versate un mesolino alla volta di composto sulla padella e fate cuocere i pancake. Aspettate un paio di minuti e quando iniziano a fare delle bolle in superficie girateli.

Salsa: Mescolate il burro di mandorle con la farina di carrube e lo sciroppo di fiori di cocco aggiungendo poco latte alla volta fino a raggiungere una salsa fluida e liscia.

Servite i pancake con la salsa e completate a piacere con della granella di nocciole o altra frutta secca e frutta fresca.

Buona serata!

 

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