Spaghetti di mele con crema di mandorle e cannella

Ho proposto questi golosissimi spaghetti alternativi durante i miei 2 ultimi corsi dedicati ai dolci crudisti presso i Vivai Brambilla Gatto Verde di Olgiate Molgora (Lc) e le partecipanti si sono divertite parecchio nella preparazione.

Si tratta di una ricetta davvero semplice, perfetta per un dessert diverso dal solito o per una merenda sana ma al tempo stesso molto  golosa.

Per preparare gli spaghetti occorre uno spiralizzatore. In assenza di questo potete tagliare le mele a julienne e condirle con la salsa. Oppure potete tagliare le mele a fettine sottili e creare delle specie di “lasagne” di mele, condendole sempre con la stessa salsa di questa ricetta.

INGREDIENTI:

  • 2 mele poco farinose
  • 50 gr di mandorle (precedentemente ammollate per qualche ora)
  • 50 gr di uvetta
  • 1 cucchiaio di sciroppo di acero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 limone
  • Acqua qb

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa preparate la salsa. Mettete le mandorle nel frullatore con un paio di cucchiai di acqua e frullate fino a che non sono ridotte quasi in crema. Aggiungete poi l’uvetta e continuate a frullare aggiungendo ancora un paio di cucchiai di acqua, fino a che non otterrete una consistenza liscia e cremosa. Aggiungete poi il resto degli ingredienti e frullate ancora qualche secondo. Mettete la salsa in frigo e nel frattempo preparate le mele. Con l’apposito attrezzo, ricavate gli spaghetti di mela. Bagnateli subito con il succo del limone per evitare che anneriscano. Una volta pronti, condite gli spaghetti con la salsa precedentemente preparata. Servite subito accompagnando con altra cannella o se preferite con del cacao, della granella di fave di cacao, del cocco rapè o della frutta secca a piacere.

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