Mini muffin alla zucca, nocciole e cioccolato

Continuano le mie ricette con la zucca… questa volta, dopo ben 2 ricette salate di fila, non può che essere dolce.

Questi muffin sono un fuori programma… li ho preparati ieri sera e sono venuti così buoni che ho voluto condividerli subito con voi. Sono decisamente autunnali, con la zucca, le nocciole e il cioccolato. Ho utilizzato della farina di farro integrale che li ha resi ancora più rustici ma potete usare anche un altro tipo di farina. In questo caso prestate solo attenzione al quantitativo di latte che potrebbe variare.

Sono davvero golosi, io li ho fatti in versione mini ma ovviamente potete anche farli più grandi.  Buonissimi per la colazione, la merenda o qualsiasi altro momento abbiate voglia di un dolcetto. Sono davvero semplici e veloci da preparare… L’unica cosa che dovete fare prima è cuocere la zucca, poi  vi ci vorranno davvero 10 minuti per prepararli. Se fate cuocere la zucca, cuocetene in abbondanza e quella che vi avanza usatela per preparare una delle tante ricette che ho postato in questi giorni.

E ora, ecco la ricetta di questi mini muffin.

INGREDIENTI

  • 150 gr di farina di farro integrale
  • 50 gr di zucchero di canna dulcita
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 130 gr di zucca già cotta
  • 150 gr di latte di riso
  • 40 gr di olio di semi di girasole deodorato bio
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante bio
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente le nocciole e mettetele in una ciotola capiente unendo la farina, lo zuccheri, il lievito, il sale e la vaniglia. Frullate la zucca con il latte, aggiungete l’olio, versate sugli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete le gocce di cioccolato e versate il composto nei pirottini per muffin. Completate aggiungendo in superficie della granella di nocciole e altre gocce di cioccolato.

Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Buona merenda!

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